Вальпургиева ночь

 

Костры до неба, ведьмы, шабаш.
Сготовят в ступах зелья в ночь:
- Змеиный яд, полынь и жабу,
Залив отваром, истолочь.

Потом шептать над ним заклятье,
Добавить девственницы кровь, - 
Во шкурах волчьих как во платьях,
В венках кружатся у костров.

Им до рассвета власть даётся,
И нежить служит госпожам.
Но только лишь проснётся Солнце 
В очах их страсти мрёт пожар.

А из следов вчерашних оргий:
Копна растрёпанных волос,
Да ноги что обняли ноги
И к носу подприжатый нос.

Но тут же старятся девицы,
И юных уж не обольстить.
И вот вчерашние волчицы:
— Я ведьма старая, прости. 

Твердят очнувшимся красавцам,
А те шарахаются прочь.
- "Бес дёрнул с выпивкой связаться, -
Винят Вальпургиеву ночь.

1 Мая 2014 11:00


Рецензии