Поредела шеренга

Поредела шеренга
Из тех, кто победу принёс.
Кто-то пристань нашёл
Вдоль оградки, у белых берёз.

И под плач журавлей
Лёг над ними печальный туман.
Сердце рвёт на куски
Под земельным холмом перевал.

Лишь на вдохе последнем
К ним мигом пришла тишина,
Гром орудий исчез...
Наконец-то заглохла война.

И не надо страдать,
Сиротеть без погибших друзей,
Что остались лежать
Среди чёрных от взрывов полей.

...Ветераны стоят
В поределом, но гордом строю,
Проклиная за всех
Раздробившую души войну.


Рецензии