Искать вчерашнего дня

Раз пахарь здесь (копуша)
Искать стал день вчерашний.
Кричал всем: «Мной пропущен
Один гектар на пашне!»

Молился. И отправлен
«Назад» был Богом. В прошлом
Ходил он за оралом
Не пО полю – по рощам.

Стал землю под угодья
Он расчищать от леса. –
«Ошибся» на полгода
Господь для интереса.

Через два года в поле
Та роща превратилась.
Клял пахарь свою долю,
И божью клял немилость.

Прошли недели в ногу.
Зрел ниву вместо чащи.
Молиться стал он Богу,
Чтоб жить вновь в настоящем.

Прогневал, видно, шибко
Его он в давнем прошлом.
И Богом «по ошибке»
В грядущее был брошен.

Глядел на ниву скоро
Он, сидя в сточной яме.
Был вместо нивы город
С дорогами, домами.

Взять пахарь огородик
Хотел. Не наскрёб денег.
Жил зверем на природе,
Бродил звериной тенью.

В тираж был всеми списан.
Нырнул на дно он Леты.
По божьему капризу
Никем покинул Свет он.


Рецензии
каприз каприз..и что находим
что сеем пожинаем то
всех благ Тимофей и пусть твоё сердце ищет Правды и Любви ведь мы ученики у Бога все и жить нужноучится до конца если он настанет
с уважением и наилучшими пожеланиями

Слава-Блудный Сын   01.12.2015 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!
Всех Вам благ!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   07.12.2015 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.