Возвращение в детство

Смотрю на озеро и детство вспоминаю.
В далеком прошлом,снова я живу.
Я голышом на травке загораю,
Из мокрого песочка хлеб леплю.
Вот выводок гусят решили искупаться.
Гусыня охраняя их шипит.
Мне страшно, начинаю птиц бояться…
Меня индюк, хвостом своим страшит.
На берегу, стоят в воде скамейки.
Стирают бабы домотканый половик.
Вдруг дождик, будь-то как из лейки,
Землицы запах, в душу мне проник.
Прошли года, кусты уж стали лесом
И в озерце ондатра не живет.
Но как и прежде, с маленьким гусёнком
Гусыня мать, по озеру плывёт.


Рецензии