Синички-огородницы

Серенькие птички,
Синички-невелички,
Беленькие щёчки,
Чёрные платочки.

Вот какие модницы,
Синички-огородницы,
Шустро бегают по грядкам
И наводят там порядки.

Ловят всяких там жучков,
Всяких вредных паучков,
Гусениц прожорливых,
До чего проворливы!
Вот какие молодцы,
Синички-огородницы!


Рецензии