Реформа звериной цивилизации

Вскричал жираф-
Ему видней:
«Все собирайтеся быстрей!
Мне кажется, что время подошло,
Не провести ли нам
Реформу для зверей».
Вот ты медведь,
Берлога на опушке,
Да слишком велика,
Да и жрешь ты слишком много,
И обо что ты вытираешь ноги
При входе у берлоги.
Ведь то наша земля,
На ней твоя берлога.
Тут, знаешь ли, дела,
Племянник мой, осёл,
Взял в жены петуха,
И я пообещал
Ему в том подсобить.
Заранье знаю, что я прав.
Ну, так тому и быть,
Что над твоей берлогой
Построек будет много,
Бассейн и сауна
Да слив в твою берлогу,
Я думаю, что прав,
Ведь места все же много.
Взревел медведь-
Жираф ему с  порога:
((Меня благодарить?
Нет-нет, то будет слишком много.
Уж раз ты тут живешь,
Так сторожи покой
И нянчи  Ослопетов!))
И понял тут медведь:
Реформы песня спета,
Уж лучше в лес бежать,
Чем нянчить Ослопетов!


Рецензии