Памяти музыканта и педагога

ПАМЯТИ  МУЗЫКАНТА, ПЕДАГОГА, ЧЕЛОВЕКА
КЛИЦУНОВОЙ НИНЫ ФЁДОРОВНЫ
(без вести пропавшей  07.11.1982 г.)

Нина Фёдоровна, близкий человек!
Как загадочно неведом был Ваш век -
Есть кладбище, но среди могил
Места нет, чтоб голову склонить

Детям Вы отдали всю себя
Музыке и творчеству - не зря 
Не могу смириться до сих пор
Трель звонка раздАлась, словно гром...

Была осень,  праздник, торжества
Саша, сын Ваш, вдруг вопрос задал:
"Мама, мама, где?  Она у Вас?
Вышла из дому и нету по сей час"

Школьные  каникулы, седьмое ноября
Проздничный салют... и в трауре страна
Классика звучит: СССР, Генсек -
Канул в лету неспокойный век

Похороны, речи и слова
В ожиданье замерла Земля
В  музыкальной школе свой переполох –
На урок не вышел лучший педагог

И осталась память лишь одна
О душевных качествах, делах,
Конкурсах и призовых местах,
Стройном хоре, а  ещё  стихах

Сельская девчонка, абсолютный слух
Город Ленинград, консерваторский круг
Мягкий голос, детский школьный хор,
Поэтичный взгляд  и … больше ничего?

Нина Фёдоровна в памяти жива -
С сердцем добрым жизнь не зря прошла
Сохранился образ творческий и скрби след
И трепещущий лампады негасимый свет...


Рецензии