Как заяц, лист умчался...

В осеннем городе листва,
Как в дальнем перелеске, тает.
Всё больше листьев жёлтых прилетает
На тротуары, в чудо озорства:
Листва кружится – с ветром всё играет,
Как заяц, лист умчался из-под ног!
Наверно, потому, что с озорным тем ветром
Такой лишь ветер спорить, видно, мог!


Рецензии