Хакасия...

Горы, сопки и вершины,
лес каемкой по бокам,
И звериные здесь тропки
разбежались по лугам.
Холм с Земли нахмурив брови,
взор сквозь камни, устремлен,
На вершине чуб всклокочен,
царь-боярышник, расцвел.
Ветер трубно...Воет волком,
чаек резвость раскатил,
Он, их в воздухе на месте,
в своей силе завихрил.
Пусть в степи пасутся кони,
резвы...Чуткость рысака,
Выдается карим глазом.
С ним, Пегасом - в облака!
И озера здесь - тарелки,
мне их сверху лицезреть,
Я вдруг соколом взметнулась:
там с восходом - солнца медь...
Укатилось красным шаром
солнце в степь за горизонт,
Припадёт поспать устало...
Не тревожьте его сон!    


Рецензии