Мозги не все ещё прокисли...

Автор: Евгений Вермут
Тема: иронические стихи
Опубликовано: 04.04.2013 13:57
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
Моя жена – жена поэта... (триплет 2)
......................................
Я безвозмездно для Отчизны
Готов истратить божий дар,
А мне супруга с укоризной:
- Раз ты поэт, где гонорар?
Твои мозги давно прокисли,
Бросай стишки и не глупи.
Сгоняй-ка в "маг", проветри мысли,
И заодно поесть купи.
......................................

                ***


МОЗГИ  НЕ  ВСЕ  ЕЩЁ  ПРОКИСЛИ...

(КАКИУБОЛЬШИНСТВАПОЭТОВПОСТОЯННОБЕЗДЕНЕЖНАЯ  ПАРОДИЯ-ДОПОЛНЯЛКА)

Меня жена давно не пилит,
Со мной ей явно повезло,
Моё перо на вход и вылет,
Не затихает всем назло…
Свой Божий дар я безвозмездно
Дарю всем страждущим, любя,
Ну, а жене признаюсь честно,
Что - не могу жить без тебя…

По магазинам я мотаюсь,
По всем ларькам и на базар,
Я куревом не увлекаюсь,
И это – тоже Божий дар.
И пьянкой я не занимаюсь,
По 200 грамм, и был таков…
С друзьями я не напиваюсь,
Но там есть темы для стихов.

Приду, запрусь себе украдкой,
Жене харчей я всех принёс,
И мысли лью в свою тетрадку,
И сам с собой смеюсь до слёз…
А часто мысленно страдаю,
И слезы кажутся горьки`,
Когда о прожитом ваяю
Душой растоптанной стихи…

Мне льют ушат, запросов `бадью,
И каждый с просьбами идёт,
То –  напиши стихи на свадьбу,
То – тост какой на Новый Год.
И обо всех я беспокоюсь,
И самолюбьем не грешу,
Мой в туалете Главный офис,
Я там живу…  и там пишу…


Рецензии