В каждом из нас есть своя красота

Заяц к Лисёнку в гости пришёл,
Заяц с Лисёнком беседу завёл.
Знаешь Лисёнок, а может быть нет?
Только, пожалуйста, дай мне ответ.

Ну почему же, ты рыжий такой?
Хвостик красивый,а я никакой.
Белый я весь и хвостик мой мал,
Видно тебе в красоте проиграл.

Хитрый Лисёнок прищурил глаза.
Нет, братец мой, здесь не правда твоя!
Белый в снегу незаметен ты стал,
Хвостик твой мал, чтоб ни кто не поймал.

Понял я всё, вдруг  Зайчонок сказал,
Ты ярко рыжий, чтоб я примечал.
Коли твой хвостик мелькнёт на снегу,
Значит я сразу встаю и бегу.

Долго болтали друзья на опушке,
Тихо сидели вокруг их зверюшки.
Суть этой басни чиста и проста.
В каждом из нас, есть своя красота.


Рецензии