Ловлю Зарю

Ловлю Зарю в листве  багряной,
В той, где осела тишина.
Благоговейно так и славно
Шагает Осень, как княжна.

И всё ясней аллеи шорох,
И чудно так, и нежно так.
Сухие звёзды сыплет город
С деревьев прямо  на большак.

И нет ни грусти, ни печали,
Ни гула с треском за углом.
Какое доброе молчанье,
Какая радужность кругом.

                2002 г


Рецензии