Эмили Дикинсон. Опять она в платье красном

Опять она в платье красном
И шляпа на ней красна,
Как прежде румяны щеки,
Но только молчит она.

Краше чем маргаритки
С цветущих в глуши полей -
Вспомни о ней украдкой,
Слезами ее полей -

Любят ее рассветы -
Не прячет она лица,
А мимо проходят люди
Без счета и без конца.


Рецензии