Совок

Хранитель тайны сокровенной,
Рассудок подвигом постиг
Великий сон о счастье верных,
Твоих волос немой магнит.

Тропинкой зрелости несмелой
Шёл странник, вынувший талан,
Когда над совестью неверной
Вздымался бунта алый стяг.

И как принять его паренье,
Коль вышли все мы из "совка",
В котором подняты с коленей
Мы были силой номерка.

Зарёй, укрывшей наши души,
Весна приветливо поёт
О том, что тот, кто мир не рушил
Найдёт призванье и любовь.


Рецензии