Птичка

Из клетки любимой не выбраться птичке:
Что ей свобода – чужая – вдали?
Она прилетает домой по привычке,
Пусть нежные песни поют соловьи.

И шёлковой ниткой, привязанной к лапке,
Клетка её призывает назад,
Позволив вдохнуть аромат терпко-сладкий,
Которым наполнен проснувшийся сад.

Птичка порхает, и песенки звонкие
Льются по воздуху вдаль в тишине…
Дверца закрыта, а прутики тонкие
Птичку отпустят летать лишь во сне.


Рецензии