Разумный мышонок стих для детей

Как-то раз мышата в норке
Разодрались из-за корки.
На мышонка одного
все напали. Отчего?
Был он маленьким мышонок,
Ну, совсем ещё ребёнок.
Верил каждому и всем,
Но решил:" Пусть не поем,
зато кошке не  поймать.
Легко будет убегать.
У норы она сидит,
Поймать мышку норовит.
Зазевалась мышка Шурка
Цап-царап схватила Мурка.
И всё гладила усы,
Промурлыкав:"Хороши!"
Мясо нежное на вкус,
Только есть всех не берусь!"
Ну, а малому мышонку
Не нужны уж распошонки.
Рассудил он в этот раз:
"Спрячусь лучше я под таз!"


Рецензии