Иудушка

                ИУДУШКА

                Знаете ли Вы, как ценил
                Ваш талант Островский? -
                Он считал Вас пророком

                Из письма Н.Н.Луженовского
                (друга А.Н.Островского)
                М.Е.Салтыкову-Щедрину

                Простота хуже воровства
                Русская пословица               


                Полно иудушек в России,
                А не она ли - Головлёв?
                Мы, в ожидании Мессии,
                Профукаем портки и кров.

                Пока какие-то проныры
                Всё выгребают за гроши,
                В сумах мы зашиваем дыры,
                Хлебнув стопарик "для души."

                Мы чемпионы чемпионов
                В бегах по граблям испокон;
                В своём упрямстве непреклонны,
                Нам слушать мудрых не резон.

                А сколько Бога мы просили
                Не ставить простоту в вину,
                Но жизнь-то прежняя в России -
                По Салтыкову-Щедрину.

                01.04.14 







               


Рецензии
Спасибо, Юра, за стихи!Греют душу!

Галина Хайлу   09.05.2014 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Юрий Иванов 11   09.05.2014 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.