Встречи

Разными встречи в жизни бывают,
С разными очень во взглядах людьми.
Но на твой путь сам Господь посылает,
Тех, кто становится ближе родни.

Ты может, спросишь: «Что дивного в этом,
Чтобы об этом стихи написать?»
Я же отвечу: «Чтоб Бога прославить,
И для других наставления дать».

Мы ведь так часто людей отвергаем,
Судим их мелко, по нашим грехам.
Сами так злы, что от злости страдаем,
В жизни хотим лишь приятного нам.

Вот сам Господь нам открыл для смирения
Очень великую тайну свою,
Дал он разбойнику мысль о спасенье,
Спас он того, кто стоял на краю.

Может он так же спасти всех на свете
Тех, кто полвека молитвы не знал,
Тех, кто несметно хотел заработать,
Или спокойно всю жизнь прожигал.

Видишь ты рядом с собой человека,
Может свершившего страшное зло,
Знай, что как только придет к покаянию
Душу Господь переменит его.

В наших историях были предлогом
Разные встречи с другими людьми,
И отвечать нам придется пред Богом
Как эти встречи принять мы смогли.
11.04.14


Рецензии