Без тебя. Русский ранет

Б Е З   Т Е Б Я
Русский ранет

Апрель без звонкого ручья,
Но с трелью нежной соловья.
Растаявший пораньше лёд,
И ранний лебедей прилёт.

Всё необычно и свежо -
И липкий зелени листок,
Черёмухи-красы наряд,
И чей-то романтичный взгляд.

И чайки распушили хвост,
Как веер белый, трепет, дрожь.
Идёт любовная игра,
Все - в каплях солнца, серебра.

И воздух напоён весной,
Он золотистый, чистый мёд.
Вливается мне чудно в грудь,
Глотками, наслаждаясь, пью.

А на асфальте - всё вразброс:
Серёжки солнечных берёз
И липы липкой дребедень.
Лепи на нос свой, коль не лень.

Апрель-апрель, я без тебя,
Как юг без солнца и тепла.

30 апреля 2014


Рецензии
Прекрасная зарисовка!
С Праздником!
С уважением к Вам,

Павел Александрович Глухов   01.05.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел Александрович, за отзыв. И Вас с чудесным весенним праздником! Удачи во всём!

Панбэлла   02.05.2014 16:28   Заявить о нарушении