Светский лис и проклятый дьявол

Не ангел божий света,
Явился дьявол лису
На искушение ответа
Притворной мыслью:
«Душа – все чувства,
В эмоциях, зачем она
Для хитрости-искусства
Тебе умом нужна»?
«Духовность от души
Понятием известным,
Кто будет прав, скажи,
Итогу быть не лестным», –
Ответил лис, – «лукавство –
Погибель духа, падший
Душою ангел, где лекарство
От боли головы-то, яда слаще,
У мужика большой топор,
Окончен, дьявол, разговор».

По осмыслению всех чувств
Душа – есть святый дух напутств!..
 


Рецензии