Ода гекзаметром

                Написано в девятом классе.
                Плод работы над заданием по литературе.

:-)


Стоит у доски, открывая тетрадь беспрестанно,
И чешет в затылке, но скоро закончатся муки.
Вопросы со многих сторон на гол`ову больную  ложатся,
И должен ответить  иль сядет на место безмолвно.
Не вкусит плодов, за которые день он  прилежно трудился,
И будут карать его предки за это безмерно.
Но если ответит -- хвала всемогущему Богу! --
Он будет доволен! Труды не пропали напрасно!


                (1995-'96?)


Рецензии