Первое мая, мы так тебя ждали!

Первое Мая - мы так тебя ждали!
Мы - это те, кто всего повидали:
Праздничных шествий в рядах демонстрантов,
И выступлений военных курсантов.

Мощь боевую парадов военных,
Песнь стройотрядов весёлых студентов!
Мы - это дети из СССР,
Где комсомол подавал всем пример.

Там, в нашем детстве, гордились когда- то
Первой ступенькой в рядах октябрят.
В школе прилежно и честно учились,
Пятиконечной звездою гордились.

Помнишь, в цветущем и ласковом мае,
Красные галстуки нам повязали?!
Мы - пионеры, мы - первопроходцы,
Нас воспитали: учиться, бороться!

Были у нашей страны идеалы -
Честь и достоинство нам прививали.
Первое Мая - иду на парад,
Вспомнить былое...ну кто же не рад?!
=========================================
фото автора:1.05.2014год. Демонстрация в городе Воронеже, я в ряду работников образования,атмосфера всеобщей радости. Возрождаемся, ребята?! Дай то, Бог!


Рецензии
Были у нашей страны идеалы... Сейчас общество асоциальное, к сожалению. С уважением, Виктор.

Виктор Дубинин 3   01.05.2014 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Только что вернулась с демонстрации.Шли в колонне с песнями, радостно и весело! Есть надежда, Виктор!!!
Творческих успехов!

Маргарита Володина 2   01.05.2014 13:59   Заявить о нарушении