Весна

Скворцы на Родину вернулись,
Весну на крыльях принесли.
Деревья ожили, проснулись,
Листвой покрылись, зацвели.
Шумит Талас водою талой,
Волнами лижет берега.
Покрыты зеленью кудрявой –
К себе зовут, манят луга.

В лазурном небе, над полями,
Всё льётся жаворонка трель
И солнце жаркими лучами
Вращает жизни карусель.
В полях, лесах, садах, дубравах
Повсюду птицы гнёзда вьют.
В заботах брачных и забавах
Весну приветствуя, поют.

Кукует вновь в лесу кукушка,
Кому-то что-то ворожит.
Пчела, медовая несушка,
В цветах без устали жужжит.
Весна, красавица-невеста,
Прикрывшись белою фатой,
Под звуки птичьего оркестра,
Весенний вальс танцует свой.

                2003 г


Рецензии