Добрые дела

Когда ты белый и пушистый, то думаешь, что много дел,
Хороших, Господу угодных, за жизнь свою ты совершил.
Но вот решил ты их проверить, ревизию тех дел свершить,
И сразу видно, что без Бога и пальцем не пошевелить.
Вот, например ты борщ сварила, решила всех ты накормить,
Но сын не хочет, надо силой его заставить борщ твой съесть.
И вот уж слезы он глотает, и борщ не нравится ему,
И ты уж зло ему пихаешь: «А ну-ка ешь, я говорю»!

Ну ладно, может быть другое, есть дело доброе у нас.
Ах да, ведь я ему купила компьютер новый под заказ.
Теперь его ругаю часто, что он глаза не бережет,
Что он уроки все не сделал и в школу весь больной идет.
Решила в комнате убраться, но разозлилась сил прям нет,
И не смогла я удержаться, со злом дала ему совет.
Понятно, добрых дел я дома без зла и крика не творю,
Но может хоть я на работе, из добрых дел своих найду.

Вот вижу, пара молодая решила наш диван купить,
Но скидку сделать жалко паре, ну как добро мне совершить?
Пойду я в Церковь славить Бога, ведь там легко мне доброй быть.
Стой и молись сам у амвона, чтоб всем в добре и мире жить.
Ну, вот тут бабушка толкнула, «прям  как корова прет на нас?»,
Другая грубо, что т сказала, и я ей грубо «В другой раз…»
Пока по Церкви я ходила, вдруг место, именно «МОЕ»,
Заняли и стоят, болтают и ведь несут одно вранье.

Ну, вот и в храме не смогла я дел добрых сделать, доброй быть.
Всех осудила, разозлилась и начала я слезы лить.
Смотрю, а Дева Пресвятая со скорбью смотрит мне в глазах,
И я никчёмная и злая себя увидела в струпьях.
Ведь даже в Церкви дел я добрых совсем не в силах совершить,
Прости нас Матушка, несчастных, и Сына просим умолить.
Я так хочу здесь оправдаться, что в стих взяла грехи других,
Но на себя лишь обижаться, ведь всю себя я вижу в них.
10.04.14


Рецензии