Май великий, весенний, рабочий!

Говорят - никуда уж не деться,
Надо время как есть принимать,
Да, принять его может и можно,
Если-б сердце сумело понять.
Первомай,как гремел ты когда-то,
Собирая на праздник друзей,
Ощущал и единство и братство,
Каждый житель планеты твоей.
Не на частном своём огороде,
Не на дымных, лесных пикниках,
Разбивали сады мы и парки,
В наших сёлах и городах.
Задушевные, добрые песни,
Под гитары, гармони звучали,
И награды простые трудяги,
За свой доблестный труд получали.
Позабыты традиции эти,
Не престижный рабочего труд,
Не слыхать духового оркестра,
Только с дисков шансоны поют.
Не знакомы, не дружат соседи,
И врагами становятся страны,
Май, великий, весенний, рабочий,
Собери нас!
       Сплоти нас!
               Будь с нами!







 


Рецензии
И соберёт, время придёт.

Надежда Приказчикова   08.05.2014 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.