Доченьке

Юная, прекрасная ты Богом создана,
Твоим святым родителям ты Им же отдана.
Они своей заботою украсят жизнь твою,
Стараются взрастить в тебе любовь и доброту.

Мать с колыбели молится и просит за тебя
Заступницу усердную и Господа моля:
«Ты Господи, дочурочку спаси и сохрани,
От всякого злословия и зла убереги.

Дай Ангела Хранителя на жизненном пути,
Дай сердце добродушное и в вере утверди.
Пусть будет она ласковой и преданной женой,
Относится к родителям с любовию большой.

Пусть жизнь ее с молитвою проходит день за днем,
А мудрость с благодатию сопутствуют во всем..
Ведь талия осиная и яркость глаз пройдет,
И красота телесная увянет, отцветет.

Но пусть душа дочурочки сверкает красотой,
Сияет добродетелью и Божьей простотой.
30.04.14


Рецензии