Божественный огонь

Неопалимая купав, твоя зелёная листва
Эфир волшебный выделяла
Под ярким солнцем, в знои дня.
Тянулся день…Жара стояла,
Вот солнце село за горой,
Как морок, ночь с небес спускалась,
Кругом стояла тишина.
Деревья в тени превращались,
На небо не пришла луна,
И звёзды даже не мерцали,
Меня сжимала темнота,
Теряли всё пространство очи,
Озноб на теле на руках.
Коленки всё сильней дрожали,
Я вес от страха трепетал,
Земля холодная сырела,
Передо мной огонь вдруг встал,
Купава странно загорелась,
Свеченьем бледно-голубым,
Я на колени в то же миг,
И всё! Сознанье улетело…
А утром предо мной  купава,
Она как новая стоит.


p.s. Там шёл химический процесс,
     Как натрий на воде, я знаю, что сгорает,
     Купаву пламенем своим, он мне напоминает.


Рецензии