Как после града

Кто виноват? Конечно, только сам.
Себя лишь одного во всём виню отныне.
Пусть острота мной пережитого остынет,
И я вернусь к заботам и делам.

Признаюсь я: всё валится из рук.
Но хорошо уже, что мне достало силы
Просить ещё, чтобы Пречистая просила
Пред Сыном – не избавь меня от мук.

Я всё снесу, что в горе заслужил,
И в радости, тем более, что мне пристало –
Пусть чистой здесь воды ни одного кристалла:
Что б ни было – снесу. Я этим жил.

Да, будет больно. Это не беда.
Мне в радость только боль, страдание – награда.
Душа пуста. Вся выбита, как после града.
Но постучит любовь, отвечу: да.

2014 г.


Рецензии