Ручеёк. стих для детей

Ручеёк скакал по кочкам.
"Вот и я!"- пропел листочкам.
Разбудил в лесу подснежник
И забрался под валежник.
Но ему там скучно стало.
Тронул снега одеяло,
Намочил и подточил
Потянулся и вскочил.
Дальше мчался всё вперёд.
Прыгнул в норку,где жил крот.
Долго быть не мог в норе,
Коль весна уж на дворе.


Рецензии