Князь-пролетарий

Князь-пролетарий... Скерцо миром измученных фуг....
Где вы ещё видали столь озабоченных "сук"?

Бешеный ритм фламенко... Родину - на панель!
Князь-пролетарий... в сердце дыры пробьёт шрапнель...

Мне бы - терзая мрамор пылью дышать его,
Но от цевья мозоли требуют своего!

В мире опять заваруха смрадом коптит Небеса...
Молча с косой старуха мочится - Божья роса...

В древней стране поэтов - свалка за шаткий трон,
Зубы на пол кастетом - всяк невелик урон...

Князь-пролетарий - диво,только растёт погост...
Прямо живёшь иль криво - всяк в этом мире гость!

Призрак иной Европу не обойдёт стороной...
Князь-пролетарий! Холопы рвут уже край родной!

Мне бы настроить замков... да занесло песком...
Башни горящих танков чей-то украсят дом...

Стенкой опять на стенку - вновь молчалив приказ!
Лицам какого цвета -  мир этот, Бог отдаст?

Золота фальш по горлу медленно потечёт
Тем кто не видя горя боли пополнил счёт!


Рецензии
Очень образно, рифма, ритм, слог, всё понравилось.Творческих успехов Вам, с теплом Любовь.

Любовь Притула   14.12.2014 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам всех благ, Любава!

Гора Лисянский   14.12.2014 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.