Весна 2014 г

Ручьи в апреле не звенели,
Ведь про весну мы пишем так?
Снега не таяли, а тлели,
На небесах сплошной бардак.

Нежданно закружат снежинки,
Порой сплошною пеленой,
От холода дрожат травинки,
Когда над ними снега слой.

Весна не веселилась, кисла,
Бывает, приболела, знать,
А от больного нету смысла
Веселья и общенья ждать.

И снег сошёл весь незаметно,
Ручьями даже не звеня,
Пусть даже так, но худо, бедно,
Проснулась Матушка Земля.

Она у нас не из трусливых,
Не то видала и не раз,
И после потрясений разных
Воспрянет, для себя и нас.

Берёзки сок на стол подали
И как обычно не скупясь,
Скворцы родимые запели,
В родной скворечник воротясь.

Глаз зелень радует травинок,
После снегов прелестный вид,
Что на пригорках средь ложбинок,
В которых снег порой лежит.

Проклюнулись берёзок почки,
Потом раскроются они
М вылезут на свет листочки,
Красивой, чистой зелени.
( и ждать уже не месяц, дни)

Весна, хоть ты и приболела,
Капризничаешь иногда,
Ты сделала большое дело,
Как впрочем делала всегда.

Заметь, мы лето не встречаем,
В том виноваты без вины,
Его мы только провожаем,
Встречаем первый день весны.


Рецензии