Умные мысли о любви

Любовная элегия  http://www.stihi.ru/2014/04/29/9459
Александр Тулбу

 ...и вновь тебе, проснувшись, скажет ум:   
 люби с умом, хоть ум в любви не важен...

---------------------------------------
Я хотел в названии этой пародии поумничать, но на ум ничего не пришло, сколь не просыпался.:-)

Перечитав в который раз Дюма,
Себя отождествляя с Монте-Кристо,
Вдруг понимаю: горе - от ума!
Так классик утверждал тому лет триста.

И жить бы мне в дремучем замке Иф,
Когда б не Грибоедов с аксиомой...
Я в суть любви своим умом проник,
Хотя с умом мы близко не знакомы.

Я Музы раб! Я трепетный пиит!
Мне от ума нет никакого горя!
Мой ум то дремлет, то банально спит,
А то совсем отсутствует... Не спорю,

Он иногда шепнёт: "люби с умом!"
Но я привык любить с другим предметом.
Он где-то прав, я чувствую нутром,
Но мне неловко говорить об этом.

С моим умом мы сходимся в одном:
Написанное классиками - лажа.
Да ну их, Грибоедова с Дюмом,
Здесь нужен врач. А ум не очень важен.


Рецензии
Владимир, подняли Вы настроение! Мастер!

Мила Семенова   04.11.2017 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила.:-))

Владимир Кобец   04.11.2017 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.