Набросок

Тень, сквозь волны пройдя,
                стала призрачно-голубою
Аппликацией,
           вырезанной без эскиза, ножа и лекал.
Тень от кроны ольхи,
                что склонилась над тихой рекою,
Улеглась
       на почти беслоснежную толщу песка.


А река изогнулась
                вдоль пылью дымящей дороги.
Облаков отраженье
                вдоль излучины сонной плывёт,
Где бегут водомерки,
                задрав голенастые ноги,
Оставляя круги
             на сверкающем зеркале вод...

Где мальков серебро
                суетится у сочной осоки
И стрекозы
          сердито сверкают фасетками глаз,
Отразилась река
              в лазуритовом небе высоком
И в душе у меня.
               И в зрачках твоих ласковых глаз.


Рецензии