Лидер движенья

Где-то за горизонтом событий,
В точке сборки Тянь-Шаня с женьшенем
Обитает бесспорный лидер
Броуновского движенья…

Бороздит океаны в корыте,
В тире мира висит мишенью -
Ветеран и бессменный лидер
Броуновского движенья

Он к Блефуску ведет эскадру,
Он – и песня, и в горле першенье…
Неуместный - как смех за кадром
В комедии положений.

Нечто между «приди» и «изыди»,
Меж победой и пораженьем -
По-нечетно-почетный лидер
Броуновского движенья.

Он - жар-птица листвы в клетке веток,
Он – Садко, что под пение Эньи
Изучает язык креветок
Методом погруженья.

Он – рапан-горлопан среди мидий,
«Сбыча мечт» и задач решенье -
Ветеран и бессменный лидер
Броуновского движенья.


Рецензии