Песни военных лет. они же мои любимые, Огонёк

ОГОНЁК

Светланочка 14

На позицию девушка провожала бойца,
Тёмной ночью простился на ступеньках крыльца
И пока за туманами видеть мог паренёк,
На окошке девичьем всё горит огонёк.
Парня встретила славная большая семья.
Всюду были товарищи и всюду друзья,
Но знакомую улицу позабыть он не мог
Где ж ты девушка милая, где ж  ты мой огонёк.
И подруга далёкая парню весточку шлёт,
Что любовь её девичья никогда не умрёт.
Все, что было загадано, в свой исполняется срок,
Не погаснет без времени золотой огонёк.
И просторно и радостно на душе у бойца,
От такого хорошего от её письмеца.
И врага ненавистного крепче бьёт паренёк,
За любимую девушку, за родной огонёк.
Из позиции девушка встречала бойца,
Ордена и медали на груди молодца.
Вот знакомая улица, что забыть он не смог,
Здравствуй милая девушка, золотой огонёк.


Рецензии