Песня о Керчи - Пантикапей

* * *
На аллее, на просторной,
Мы столкнёмся, но едва, плечами...
Эта встреча в бликах солнца,
У времён подножья не случайна...
Просто кто-то засмеялся,
Шар из детских рук легко взметнулся,
Город древний, просыпаясь,
От дождя немного отряхнулся...

Просто мы сошлись неслышно
В хрупкой музыке затишья...
В государстве Киммерия
Пронеслись на колеснице!..

Пантикапей - далёкий предшественник Керчи -
Зажигай торжественных факелов свечи!
Митридат-гора, мы к тебе на поклон...
Здравствуй, зоркость орла, смелость льва - страж грифон!..

Плещет в берег Меотида,
Понт Эвксинский с Юга плещет...
Их пролив Боспор связует,
И волной морской трепещет.
Просто кто-то засмотрелся :
Вернисаж под небом, под открытым...
Звон гитары в ритме сердца
Возродил мотив, почти забытый...

Просто мы сошлись неслышно
В хрупкой музыке затишья...
В государстве Киммерия
Пронеслись на колеснице!..

Пантикапей - далёкий предшественник Керчи -
Зажигай торжественных факелов свечи!
Митридат-гора, мы к тебе на поклон...
Здравствуй, зоркость орла, смелость льва - страж грифон!..

На аллее, на просторной,
Мы столкнёмся, но едва, плечами...
Эта встреча в бликах солнца
У времён подножья не случайна...
Просто кто-то засмеялся,
Шар из детских рук легко взметнулся,
Город древний, просыпаясь,
От дождя немного отряхнулся...
-
-
-
-
30.06.2006    Керчи
-
 
Слушать в моём исполнении в аудиозаписях в Яндексе и vk:


Рецензии
Хорошая песня... совремённость с вплетение эпоса завораживает.
Творческих Вам удач!

Александра Колосова-Устькутская   04.10.2016 06:31     Заявить о нарушении
Рада, что по душе, Александра!.. )

Ольга Кореневская   04.10.2016 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.