Осеннее падение как листья...

Как листья, Близости слетаются к ковру,
Найдя покой на мягких травах ворса…

Лететь, зардевшимся в падении, лицом
В объятья томности и ложного притворства.
Осыпав волосами, закружить в глазах – тут, там,
Поветрием разрушить мнений страхи –
Потом лежать Затоптанным у твоих ног листом,
И влагой глаз, отяжеляя в сердце крыльев Взмахи.
Засохнуть, скрючившись от холода, спустя –
Не спать и думать – Думать, нежась Колким пледом –
С надеждой на весну Твою, в пустую комнату глядя, 
И потолок, забеливая в Мыслях мелом. 21/10/2013


Egon Schiele. The Embrace 1917


Рецензии