О, Финик снов моих!

Для конкурса http://www.stihi.ru/2014/04/19/3544
переделаны стихи Александра Блока, в которых изменены чётные строки.
Вот что получается, когда игра уводит от истинного смысла строк,
который заложен автором:

Ты встанешь бурною волною
Навстречу кораблю!
И я с руки моей не смою
Тату - "На век люблю!"

И в тихий час ночной, как пламя,
Ты вспыхнешь у груди -
Блеснет мне белыми зубами
Призыв: "Молю, приди!"

Да, я томлюсь надеждой сладкой,
О, Финик снов моих!
Что ты, когда-нибудь, украдкой
Услышишь зов молитв!

За бурей жизни, за тревогой,
За перекрёстком снов
Пусть эта мысль предстанет строгой...
(Мужик, ты Фиников не трогай!)

Я дам тебе - "Коснусь")!

о1.о5.2о14
_____________________________  ***

Вот подлинные строчки Блока:

"Ты встанешь бурною волною
В реке моих стихов,
И я с руки моей не смою.
Кармен, твоих духов...

И в тихий час ночной, как пламя,
Сверкнувшее на миг,
Блеснет мне белыми зубами
Твой неотступный лик.

Да, я томлюсь надеждой сладкой,
Что ты, в чужой стране.
Что ты, когда-нибудь, украдкой
Помыслишь обо мне...

За бурей жизни, за тревогой,
За грустью всех измен,—
Пусть эта мысль предстанет строгой,
Простой и белой, как дорога,

Как дальний путь, Кармен!"

Фото http://frefut.3dn.ru/news/2008-11-02-104


Рецензии