Мне много не надо

Мне много не надо, всего лишь глоток,
Весеннего воздуха с запахом сливы,
Из детства ушедшего - счастья поток,
Из юности - пылкие страсти порывы,
С годами побольше хороших друзей,
Росы на траве, что прохладна до дрожи,
Взошедшего солнца игривых лучей,
Что так с цветом золота поутру схожи,
На море послушать тревожный прибой,
Под плеск его тихо отчаливать в дали,
Пройтись по стариным мостам над Невой,
Чтоб тайны веков они мне рассказали,
Подвергнуться чарам любовным из снов,
Оставившим вкус на губах винограда,
И вновь повториться в созвучности слов,
От жизни безумной мне много не надо.


Рецензии