Доживи до дождей

Доживи до дождей, до дождей бирюзового мая,
Ты, любовь ноября, до грозы доживи, до зарниц!
Ты увидишь, зажжёт небосклоны денница немая,
И беззвучно падёт, и пополнится книга денниц!

Ты, любовь ноября, доживи до плодов мать-и-мачех,
До прогретого дня и ещё до прохладных ночей!
До закрытых очей, до сердечного тихого плача,
До полёта грачат и до прочих простых мелочей!

Ты увидишь, что всё ещё только в счастливом начале,
Высота охватила простор от холмов до ложбин!
Там, внизу, кроны леса ветра в тишине раскачали,
Изливая медовые запахи, дышит жасмин!

И беззвучно падёт с небосклона денница немая,
Воздух дёрнется всполохом, в зарослях дрозд запоёт,
И проступит роса, просочится, как благо из рая,
И израненный ангел к тебе свой продолжит полёт.


Рецензии
Восхитительное стихотворение, Олеж!
Почему я его не встретила раньше?
Очень по душе, спасибо!

Евгения Лем   24.06.2016 21:24     Заявить о нарушении
Не встретила потому, что их тут стада тучные тусятся. ))

Олег Гетьманцев   25.06.2016 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.