Не скажу о живых. А покойников мы бережом!

Не так давно побывал в Уфе на древнем Сергиевском кладбище.Прежде там был лес всё заросло американским клёном.
 И бомжи на могилах спали .
 Над оградкой установив шиты из фанеры или рекламный лозунг-спасаясь от дождей.
 .Но в этом году прекратили это безобразие деревья мнгие спилили нанятые гастробайтеры и продали тем у кого печное отпление.
 Старый асфальт раздробили и вывезли ложат новый.
 Похоже и в прямь хотят там создать экскурсионную зону.На этом кладбище 300 лет хорнили героев разных войн и бывшую знать.
 Одна беда новое руководство города почти сплошь пришлое.
 И вряд ли знает кто из упокоенных там- кем был- и в чём отличился.
 Коренных потомственных уфимцев осталось мало и они уже не живут, а доживают стараясь и в город превращенный в сплошной каменный Шанхай пореже выходить.


Тем не менее то что на кладбище наконец то наводят порядок приятно.А то одно время пришельцы требовали через интернет перенести эти 150 тысяч захорнений за город.
 Им видите ли неприятно что их дети ходят играть на кладбище.
 Всё же нынешний мэр Ялалов не дал уничтожать историческое место.
 Такого мэра Уфа ещё не знала первый не варварского мышления.Так говорят посетители кладбища!


Рецензии
Пожалуй, мэр прав, нехорошо тревожить усопших и уничтожать такую старую реликвию.

Бастракова Арина   01.05.2014 16:25     Заявить о нарушении
Так то оно так.-Но как врачи уничтожают живых фальшивыми лекарствами.
Как нагло чиновники затрудняют жизнь людей особенно в Башкортостане.Так говорит художник Коншин!

Игорь Степанов-Зорин 3   03.05.2014 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.