Ие Саввиной

Неукротимая печаль
в глазах небесного
       разлива.
Нечайной прелести полна.
Дыханьем
       пьяного эфира.

В них боль и нежность.
Блок. Стена. Дистанция от
       колких взглядов.
И голоса дрожит струна,
вот-вот сорвётся.
       Быть бы рядом.

Дать пережить – не переплыть
нещадных слёз солёно 
       море.
Нам не узреть чужую жизнь.
Судить привыкли. Но
       не стоит.

Приветлива, мягка, добра.
Характер выкован
       на совесть.
В ней женственность жила всегда,
своею
       собственной судьбою.

Не скроешь редкостный алмаз,
коим не каждый
       обладает.
Дар чувства юмора - запас.
Всецело им владела,
       зная:

и горечь бед, и боль разлук,
и невозможность стать
       другою -
с ним пережить на вид легко.
Ну, а душа? С собою
       спорит.

Нам, что дано - не изменить.
Бороться каждый может,
       вправе.
Смириться навсегда с судьбой?
Тут мы всегда
       чуть-чуть лукавим.

29 апреля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии