О иноходец

О иноходец…
Рыжая волна
Что тянется за топотоп стихии...
Рассветом озарённая спина...
И люди... люди... бешено - лихие...

Непостижим в движении телес...
Врезаешься Ты в линию охоты
Остервененьем,- избранной свободы...
Из глубины натянутых Небес...

И ты летишь... и крылья за спиной
Пронзают мир заточенною сталью
Оплавленный песчаною спиралью
Гонимый,- лучезарной тетивой...

Взмывая к Солнцу в огненном порыве
Роняя света жгучие круги
В своём коронном иноходном стиле...
Уходишь Ты,- всем бедам вопреки...


Рецензии