Белая ночь

Мне без тебя не сыто, и не пьяно,
Одно лишь и умею, что грустить.
Сама себе кажусь таким бурьяном-
К чему бы ему было и расти...
А ты велел мне на ночь улыбаться.
Я улыбаюсь, стану представлять-
Ты нежной страстью помогал мне раздеваться,
Стелить постель, и рядом лёг опять.
И я тебе травою, муравою,
И сладким клевером, и веточкой полынной,
Я вся тебе- пьянящею весною,
Неспящей белой ночью, длинной, длинной...


Рецензии