Что делать? по-уральски

                «Что делать?» по-уральски.

        Вывеска – «Областное отделение … писателей …». Мне –  туда. Давно мечтала попасть в храм Культуры и Искусства.  Неужели, снова закрыто?  Среда – разгар трудовой недели. Теплится надежда, что сегодня мне повезёт.
         Дверь открыта. Холл. Туалет. Кабинет экстрасенса. А где писатели? Зал заседаний. Закрыто. Попробую в другую дверь, что рядом. Закрыто.  Не повезло.
         Ой, нет: кто-то идёт. Прошла напыщенная дама, в сопровождении молодого человека, открыла дверь «Зала заседаний» и скрылась за ней. На ожидаемых присутствующих, то есть на меня, ноль внимания. Прошло десять минут. Кротко стучу в дверь. Молчание. Неуверенно открываю и готовлюсь извиниться за настойчивость. В «Зале заседаний» никого нет. Но есть приоткрытая дверь в стене. Прохожу. Маленькая комнатка с нагромождением чашек-плошек. Никого нет. Но есть приоткрытая дверь в стене. Планировка – «Трамвайчик». Из второй приоткрытой двери раздаётся женский голос: «С такими членскими взносами членов мы кредит не погасим! Тысяча умножить на восемьдесят, всего восемьдесят тысяч. Нужно увеличить взносы!»
         Что мне делать? Невольно стала свидетелем чужого разговора. Если уйти –  уйти ни с чем. Ждать –  значит, слушать чужой разговор. Стучу в приоткрытую дверь. Заглядываю.
         «Здравствуйте! Извините, я хотела бы получить консультацию. Что нужно для того, чтобы…»
         Напыщенная дама оказалась не дамой, а  бухгалтером Светочкой, а молодой человек – бой-френдом Светочки. Он бросил на меня влюблённый взгляд, доказывая то, что я не ноль на палочке. Приятно.
         «Приходите после праздников. Пятого!» – поймав взгляд бой-френда, повышенно сказала Светочка.
         Интересно: после пятого праздника или пятого числа?
         «А есть график работы? Когда принимает председатель?»
         «Председатель не местный! Может – быть, а может – не быть! Позвоните!»
         Мне, видимо, выпала роль Фроси Бурлаковой из кинофильма «Приходите завтра». Но тогда было другое время, более честное. Что же делать? Тем не менее, взяла клочок бумаги с номером телефона и поспешила к выходу. 
         Навстречу – ветер. Про него много песен есть, разных. Он охладил мой пыл. Мысли стали ясные, трезвые: «Неужели у тебя завелись лишние деньги, чтобы ты их выбросила  не на ветер, а на бухгалтершу Светочку, её кредиты и бой-френда?».


Рецензии