Будущему поэту

Я тебя научу, как ночами не спать
Как стремительность рифмы сквозь время бросать
Как томительно грезить о новой мечте
Ясным взором пронзая стальное Нигде

Я тебя научу, как приманивать стих
На незримый простор ненаписанных книг
А потом на краю у сгоревшего дня
Встанем вместе, беспечную юность храня

И умоемся пламенем вечной грозы
Пусть секунды, как дни, а века, что часы
Пролетают над нами, пусть море шумит
И зерцало небес этот шум отразит

Если жребий, что дан, вдруг наскучит тебе
Пред Богами не вздумай склоняться в мольбе
Красной нитью крылатую рифму плети
И в звенящую даль за словами лети

Да хранит тебя ветер в Пути…


Рецензии