Стеариновая

1.Они говорят: по правилам, должна я играть по правилам,
И делать, что не по нраву мне, но по нраву – им.
«Смотрите, какая лапочка! Премиленькая девчоночка!»
Но рушатся, рушатся замки там, под тесными неба сводами…
Я лампочка, только лампочка в гирлянде на чьей-то елочке,
Частичка цепочки замкнутой, я тусклая, несвободная,
А я хочу, греть, гореть, гореть, петь, гореть, гореть, греть, согреть собой целый свет,
И верить в свои возможности, которым предела нет…
Но мне не хватает мощности. Мне не хватает мощности.
А ты… Ты – бесконечный свет.

2. Мне скажут: «Не траться попусту! Не каждый рожден быть солнцем, и
Тебе не порушить системы всей. Замкнешь и потухнешь быстрее всех!
Смирись, успокойся деточка! И делай все как положено!»
А если пытаюсь быть собой, они мне кричат: «Да что с тобой?!»
Я – свечечка, только свечечка. Мне ярче и не положено.
Кривые аккорды, неровный бой. Неравный, неровный, но гордый бой мой…
Я хочу греть, гореть, гореть, петь, лететь, гореть, греть, смотреть на мир с высоты,
Где нежность аквамариновая заоблачной красоты.
Но только я стеариновая, стеариновая я. А ты, ты же, как солнце, ты… Солнце ты.
Солнце ты в моей судьбе. Бери себе мой тихий последний огонь. Свети же за нас обоих. Свети.
 

песня:


Рецензии