Тебя устраивает вечер?

Тебя устраивает вечер
И эта скука под окном,
И у подъезда темный ветер,
И тень, подвисшая клюком.

Тебя устраивают листья
И эта сука у дверей,
Что скалит морду свою лисью
В свинцовых лужах фонарей.

Тебя устраивают вязы,
И Ангел посреди двора –
Такой облупленный и грязный
Ему уж в Ад  давно пора.

Куда девалась та скамейка,
Где пили кофе по утрам,
Прохладно, гулко, канарейка
Щебечет из подвала нам.

Прошли те годы безвозвратно,
Мне их по-честному не жаль.
Их не вернуть теперь обратно,
Осталась горечь и печаль.

1987 г.      

  http://ssenecae.livejournal.com/10186.html


Рецензии