Черный Шабаш

Вот и кончилась работа
Черный час пробьет суббота
Ведьма все задула свечи
И уселась возле печи

Догола разделась скоро
Тайной мазью мажет споро
Жиром все покрылись груди
Вся спина покрылось зудом

Бедра, шея и коленки
Пламенят на все оттенки
Плечи, пятки, зад ядреный
Словно страстью опаленный

Черт на грех шел мимо окон
Был красою весь растроган
Даже ведьма, ставшей голой
Не покажется бесполой

Потерял свой ум бесенок
И запрыгал как чертенок
В хату к ведьме шмыгнул шустро
Показать свое искусство

Черт выкидывал коленца
Улыбался ртом младенца
Сделав сальто - вот проклятья
В ведьмы черт попал объятья

Бес груди коснулся в танце
Ведьма залилась румянцем
Сразу в крик: какого чёрта
Над пупком вся мазь истёрта

Сколько можно натираться
Если будет черт кусаться
Нет, не будет в мази толку
А не взгреть ли черту холку

Гаркнул бес: вот ведь упёрта
И послал он ведьму к чёрту
Получив под зад коленкой
Очутился черт за стенкой

Ладно, ведьма, черт не шутит
Он тебя хоть раз проучит
И не думай, что ты лучше
Ведь у нас похожи уши

Засмеялась ведьма громко
В зеркала взглянула скромно
Пошептавшись втихомолку
Причесала мазью челку

На метлу взобравшись лихо
Из трубы взлетела тихо
Ведьма вверх летит без платья
К сатане упасть в объятья

Путь по небу был не быстрый
У горы собранье Лысой
Под покровом черной ночи
Ведьмы колдовать охочи

Черти, ведьмы, вурдалаки
Воют гимны как собаки
Напилися бесы браги
И разделись полунаги

Черный шабаш в диком поле
Нечисть пляшет на просторе
Грозный дьявол лунной ночи
Открывает страха очи

1 мая 2014 г. (первая ред. - 21 сентября 2010 г.)


Рецензии
Виктор, Вы мастер улыбок! Спасибо! А не боитесь с нечестью шутить?)))
С уважением,Наталья.

Наталья Сытникова   07.05.2014 10:07     Заявить о нарушении
От улыбки станет всем светлей... Я скорее старый балагур, чей возраст дает мне право шутить всегда и везде. Но это тоже шутка. Черный Шабаш скорее фантазия в стиле народных сказок. А чертей видят не только в психушках. Это по сути наши двойники, нечистая совесть, следы прошлых ошибок.

Виктор Скорых   08.05.2014 01:32   Заявить о нарушении
Ну, о возрасте Вы, конечно, слукавили))), а за новый взгляд, в области мистики, спасибо - удивили.

Наталья Сытникова   08.05.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.