Солидарность

 Сначала спаси себя, 
И каждого касается отдельно,
Бог уже любит -
Пьяницу последнего и Президента!
Это же так очевидно,
Но никто не желает видеть…
А нужно - хотя бы для примера,
Об этом помнить!
И право выбора такое –
Служение Отчизне…

Трижды за свою жизнь,
Пришлось ложиться под нож хирурга,
Увы, плоть есть плоть, не рассчитал нагрузку.
Не всегда материалы у организма под рукой,
Механизмы восстановления имея лучшие, 
Есть доб-ресурсы, они под кожей и всегда со мной.
И там, где нужно болеть было месяц,
Мне приходилось день два и хирурги удивлялись,
И по палате соседи раньше становились здоровыми.
Суть не в этом для меня, во первых, иногда оставался осадок
Всегда разный, и степень до боли у себя подобной,
А иногда наоборот вплоть до эйфории у пациента и у меня.
И всё понятно нарушаем нормы бытия порядок, вещей порядок и тд.
Человеческие отношения,
И с душой чужой соприкосновение.
Плату говорят надо брать, учту на будущие, чем?
Деньгами, валютой, совестью?
Вот о чём хотел сказать - в Сов - депии,
Как её сейчас называют, все люди были при деле.
 
Да и не важно, как их профессии назвать; -
Парторг - психолог, профоргов рать –
Менеджер улаживать отношений сторон конфликта,
ОН же адвокат и система судеб -ная Гос - машины и тд.
Все были на зарплате Государства и в нише без выпендрёжа.
Были даже просто Жёны,
По Жизни Музы!!!

И за харизмой идёт народ, - согласно заслуг и ранга.
Неважно сегодня дождь идёт иль солнце светит,
Улыбкой покупает и знает всё о жизни.

Увы братцы, увы, свершилась революция,
Мы всей выжившей Страной большой
Причины ищем…
Причины -
И кто виноват, и отвлекаем себя от дела,
Мы,  что без рук и ног иль навыки утратили?
У нас сегодня инвалиды Олимпийцы, -
Испытываешь восторг в душе - преодолел, он смог -
Доказательством себе и служение Отчизне!

Государство предполагает пряник и кнут,
Так было и будет впредь,
А вот нет больше общей идеи,
За которую можно жить и жизнь отдать.
Нас это и убивает,  денег механизмы,
Гонка за деньгами к лучшей жизни личной…
И призрачное, - плакат рекламный-
Жить стали лучше,
Чем жили деды и родители.
И У ВАС -
Есть механизмы для сравнения –
В основе деньги
ИЛИ
Человеческие отношения!? –
А-аа, (На них плевать), так с нами
Рядом ползает – гад.
Вам страховка поможет и банк…
 
Идея общая призрачная будь!!!
Из забытья возникни -
Выстраданной мечтою о благе общем
И лучшей жизни в коммунизме…
Что-то новое придумайте - в Харизме…
О крыльях за спиной у ангела и свой –
Пусть будет личный!
И ещё должен быть и общий, хотя бы один!

ОН - врата откроет к лучшей жизни.
Солидарен - с вами, и иду по жизни вместе.
Спасибо, на сегодня достаточно,
И всех нам благ, они у нас в руках!
Хочу – Делаю.


Рецензии